馨医在线
馨医疗 心服务 馨体验
http://xinyizianxian.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

【馨医在线】困境中,是什么给你希望

2016-04-08 18:51:58 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 44 次 | 评论 0 条

  我也曾经历过非常艰难的时期。

  十岁的时候,我和我的孪生姐妹被约瑟夫·门格勒医生带进奥斯威辛集中营,用于医学实验。当时,他给我注射了一种致命的病菌,并把我送到病号集中营。几天后,他来到这里,甚至都没有对我进行检查,只看了看我的温度表,就嘲讽地笑着宣布:“太可惜了,她还这么小,却只有两周好活了。”我知道他是对的,我病得非常重。但是,我拒绝死亡!我默默地发誓,我要证明门格勒是错的,我会活下去!我会和米丽亚姆团聚!

  之后的两周,我徘徊在生死之间。只记得自己在集中营的地板上慢慢向前爬行,还时而丧失意识,因为那时的我已无法行走;也依稀记得集中营的另一端有一个水龙头。我只是一直在想,我一定要活下去,我一定要活下去。

  两周后,烧退了,我忽然觉得自己的身体状况恢复了很多。又过了三周,体温也恢复了正常。我被从集中营中放了出来,脱离了活死人的状态,终于又与米丽亚姆团聚了。


  那段经历,那个无论被注射了什么都活下来了的经历,成为我后日所有力量的源泉。

  当儿子得了癌症后,我无法让他接受这个事实——他必须要与自己的命运抗争。是,只有他自己能做出这个决定,没有人可以替他做。我试着不断给他讲我在奥斯威辛集中营活下来的故事。但他很生气。我只能对他说:“亚历克斯,当我在奥斯威辛集中营时,周围的医生们都想让我死。但我自己,是我自己做了决定,我要活下去。你能做那样的决定吗?”他还是很生气,挂了我的电话——他还没有做好准备来面对这件事情。

  两天后,亚历克斯打回电话说:“妈妈,我想我懂了。这是我的奥斯威辛。这是我活下去必须要做的努力。”如果一个癌症患者甚至都无法做出活下去的决定,那么没有人可以帮到他。亚历克斯直到今天还活着。

  在这一生中,我度过了许多困境,正是这些经历帮助我在艰难的时期仍充满希望。我相信,如果我可以在奥斯威辛活下来,如果我可以在集中营的地板上爬行于生与死之间,那么我或许就能克服所有困难。而这基本上就是我们从自己的能力中获得信心的方式:当我们克服了一个困难,我们就能在此基础上克服生命中出现的的其他困难。


  当然,当别人听了我的故事而受到鼓舞并有所改变,我也会感到欢欣。这也让我明白了,也许每个人通过分享自己的故事就能帮助其他人克服困难。

  如果你遇到了相似于自己当下境遇的故事,如果你受到鼓舞,那么就去做些什么!给自己一个承诺,并付诸行动。如果你脱离了轨道,不要感到愧疚——人人都这样,努力回到正轨就好!


>>>>>关注微信公众号【馨医在线】xinyionline,更多好玩的健康资讯等着你<<<<


有不一样的发现

0
上一篇 << 馨医在线||如果这是你的最后一程…      下一篇 >> 馨医在线说-自查才是硬道理!聊聊…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

馨医在线

馨医在线是行业内最专业的医学科普平台,稿件来自于协和医学院资深科普编辑团队,“只做靠谱的原创”是我们的口号。我们提供百姓最关注的原创科普文章,让更多人掌握科学的健康知识。

博文相关

凤凰博报微信