馨医在线
馨医疗 心服务 馨体验
http://xinyizianxian.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

馨医联盟||患者离告别“摸索就医”还有多远?

2016-01-25 16:03:04 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 41 次 | 评论 0 条

  尽管很多大医院都设立了导诊台,配备了导诊员,但是对于就医大军来说,这种初级引导时常解决不了实质问题。此外,病人在到医院就医以前,及治疗完毕到康复出院这两个时间段,医院的服务往往跟不太上,患者对疾病了解不够,对医疗系统就更加陌生,患者“摸索就医”现象即使到了今天依然存在。

 现在来说,大部分看病就医就是遵循着到专科门诊找到医生,然后做检查、拿药的过程,但是科室是否一次就挂对,医生是不是符合要求,根本就是“抓瞎”选择。有不少APP开发者和平台运营商建议推荐使用线上医疗系统,但患者依然怨声载道,原因是很多医院不提供线上服务,而且通过线上途径找不到知名医生,患者认为还不如直接去医院问,或者向熟人打听靠谱。这样一来,相当于退回原点,线上医疗的欠发展并未解决患者“摸索就医”问题。

 此外,小病、大病一窝蜂的往大医院挤,占用了很多医疗资源。而很多互联网医疗平台运营者们为了提升知名度,首先想到的是拿下大医院资源,但是使用医疗APP的人群可能只是常见疾病患者。义乌馨医院作为一个地区级别的医疗服务平台,不仅网罗了义乌市的各大中心医院,还涵盖了当地的基层诊所,居民可根据自己的居住地点与基层医生签约。如果真的涉及到上医院的问题,那还可以直接完成挂号。

 根据了解,八零后、九零后作为消费的主体,对APP和线上平台并非全无了解,而是使用体验差。移动端类的所有平台用户利用的都是自己的碎片时间,一次尝试“不合口味”,可能没有耐心再去做深入了解。而且就医不同于吃饭、娱乐,同行持续发力,新入场者要抢下更多用户那必须拿出诚意。与其反复“试错”,不如每一步都走得踏实。毕竟以使用人群来看不是没有接受新事物的能力,而是要看到真正实用的产品。


有不一样的发现

0
下一篇 >> 馨医联盟||慢病管理APP未来大有…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

馨医在线

馨医在线是行业内最专业的医学科普平台,稿件来自于协和医学院资深科普编辑团队,“只做靠谱的原创”是我们的口号。我们提供百姓最关注的原创科普文章,让更多人掌握科学的健康知识。

博文相关

凤凰博报微信